Жаркий май и холодный июнь стали в последнее время популярны, вы заметили?
Поэтому еще в мае хотелось делать лимонады, но мята и тархун в огороде только набирали силу.
Потом холода, а теперь снова можно приступать к изготовлению лимонадов!
Самый простой наш любимый дачный лимонад - мятно-лимонно-имбирный.
На 5 литровый лимонадник я беру:
пучок мяты
3 ветки тархуна (эстрагона)
3 лимона
корень имбиря
500 г сахара
Как сделать мятный лимонад такого цвета:
Такой цвет ему придает в основном тархун. Просто с мятой он более светлый.
Итак секретный рецепт:
все травы, очищенные от шкурки лимоны, мелко нарезанный корень имбиря, сахар и стакан воды хорошо измельчаем блендером, чтобы получилось пюре.
Я прямо в лимонаднике делаю это погружным блендером. и все это заливаем 5 литрами воды. Я заливаю прямо холодной.
Дать настояться полчаса, чтобы из трав, лимона и имбиря вышли все ароматы и соки.
Еще в прошлом году научилась этому у барменов ресторана Хлеб Насущний на МК - писала про него тут.
Далее, если есть эстетическое желание, чтобы он был прозрачный процеживаем через мелкое сито. В случае с лимонадниками этого не требуется, т.к. кран находится выше нижней фракции осадка и ниже верхней. У меня лимон и имбирь внизу оседают, травки сверху плавают, а в центре шикарный эликсир лета!
Еще, в зависимости от сезонных ягод мы иногда добавляем клубнику, малину, смородину и т.д. Но тут нужно быть уверенными, что его быстро выпьют, т.к. он может забродить.
Вкусного вам лета!
Лимонадник покупала у Rainbow Kitchen. Довольная как слон!
Особенно спасает в праздники!
Поэтому еще в мае хотелось делать лимонады, но мята и тархун в огороде только набирали силу.
Потом холода, а теперь снова можно приступать к изготовлению лимонадов!
Самый простой наш любимый дачный лимонад - мятно-лимонно-имбирный.
На 5 литровый лимонадник я беру:
пучок мяты
3 ветки тархуна (эстрагона)
3 лимона
корень имбиря
500 г сахара
Как сделать мятный лимонад такого цвета:
Такой цвет ему придает в основном тархун. Просто с мятой он более светлый.
Итак секретный рецепт:
все травы, очищенные от шкурки лимоны, мелко нарезанный корень имбиря, сахар и стакан воды хорошо измельчаем блендером, чтобы получилось пюре.
Я прямо в лимонаднике делаю это погружным блендером. и все это заливаем 5 литрами воды. Я заливаю прямо холодной.
Дать настояться полчаса, чтобы из трав, лимона и имбиря вышли все ароматы и соки.
Еще в прошлом году научилась этому у барменов ресторана Хлеб Насущний на МК - писала про него тут.
Далее, если есть эстетическое желание, чтобы он был прозрачный процеживаем через мелкое сито. В случае с лимонадниками этого не требуется, т.к. кран находится выше нижней фракции осадка и ниже верхней. У меня лимон и имбирь внизу оседают, травки сверху плавают, а в центре шикарный эликсир лета!
Еще, в зависимости от сезонных ягод мы иногда добавляем клубнику, малину, смородину и т.д. Но тут нужно быть уверенными, что его быстро выпьют, т.к. он может забродить.
Лимонадник покупала у Rainbow Kitchen. Довольная как слон!
Особенно спасает в праздники!