пятница, 15 мая 2015 г.

Полезное и вкусное овсяное печенье!

Сегодня вещаю про вкусняшку!
Это печенье меня покорило и пленило! Делюсь рецептом!
Рецепт овсяного фитнес-печенья: 

1,5 стакана овсяных хлопьев,
1 стакана кокосовой стружки,
1 ст.ложку сахара,
1,5 стакана муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
50 г сливочного масла,
120 г оливкового масла
0,5 стакана воды
Дальше по принципу - что из сухофруктов есть дома:
любые орехи, семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжут), курага, чернослив, изюм, цукаты, финики.

Внешне они могут занимать до 2/3 объема теста.
За их счет можно вообще исключить сахар из рецепта!


Этапы приготовления печенья:

Обжариваем кокосовую стружку вместе  с хлопьями на сухой сковороде до слегка заметного золотистого цвета.
Смешиваем все сухие ингредиенты включая сухофрукты и орехи.
Перетираем масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
Воду влить в полученную смесь и хорошо смешать.
Тесто по консистенции должно быть мягкое и эластичное.

Противень выложим бумагой и смажем маслом. 
Делаем из теста небольшие шарики 2-3см в диаметре, кладем на противень и прямо там расплющиваем рукой. 
Печь в горячей духовке 200-220 градусов, 10-15 минут до золотистого цвета. 

Храним печенье в закрытой банке и тогда оно долго будет хрустящим и вкусным!
Едим на завтрак с горячим каппучино!
 

Вкусно и полезно!!
Хорошего всем дня и приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...