среда, 3 июня 2015 г.

Вкуснейшие Панкейки / Pancakes

И снова рубрика "Рецепты"!
Сегодня полюбившиеся мне в последнее время Панкейки
 
 
Пишу рецепт на 6 человек!

Мука - 3 стакана
Молоко - 800 мл
Яйцо - 4 шт
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки

Смешиваем сухие ингредиенты.
Взбиваем белок в пену. Желток просто размешиваем.
Не взбивая, вмешиваем в пену молоко и желток.
Масло сливочное растопить и соединить ВСЕ ингредиенты вместе.
Хорошенько перемешать и можно начинать выпекать.

Консистенция должна быть как жидкая сметана.

Секрет такого гладкого внешнего вида - сухая сковорода. 
Готовые панкейки поливаем кленовым сиропом и украшаем фруктами и орехами!

Приятного аппетита!

Очень классный помощник в выпекании - это блинница на несколько штук сразу. У меня такая от TEFAL. Пока нальешь все 6 шт, первые уже можно снимать! На 6 человек приготовление завтрака занимает максимум 30 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...